手作りスコーンの味
ダッチオーブンで焼くパンは最高だ。
しか〜し、焼きたてパンは何もアウトドアで焼かなくても
家でオーブンレンジを使えば焼けるんだけどね。
アウトドアで生地をコネコネすると、その場所の空気まで取り込んで美味しくなる気がする。
デリケートなパン生地はアウトドアでは扱いづらい場合もあるけど、
細かいレシピは気にしない位の少々豪快なパンが美味い。
その中でもスコーンが特に好きだ。
どちらかと言えば、パンというよりお菓子寄りかな?
これなら俺一人でも作る事が出来るぞ。
甘さを控えればお食事用、ちょっと甘くすれば珈琲に良く合う。
微妙なダッチオーブンの火加減(炭加減?)でこんがりふっくら焼き上げる。
生地は多少乱暴に扱っても平気平気。
料理の懐が深く多彩になれる魔法の鍋。
アウトドアで焼くスコーンの味に乾杯♪
ささっ温かいうちにお一つどうぞ〜