チャリ部OFF会〜築地場内市場〜
先日、チャリ部の面々と築地に行きました。
飯切に寿司飯6合を入れてレッツゴー。築地はやはり場内が面白い。
寿司飯を持ってきたと言う事は、つまり「海鮮ちらし」を作るのだ。
マグロ、カンパチ、サーモン、うに、いくら、するめいか、甘エビ、玉子
あと何だっけか?軍資金を集めみんなで作る。
甘エビを剥く係、するめいかをさばく係、あら汁製作係、マグロ等を切る係・・・
築地の店で食べれば良いじゃん・・・とは御法度。
チャリ部は「あえて〜する」が合言葉。まっ僕が広めているだけなんだけどね。
今回もある意味男らしい輩ばかりだから、「店で食おうよ〜」と方々から泣きが入る。
で〜も〜あえて築地に行きあえて自分たちで食材を選んで作るのだ〜っと譲らず
今回のOFF会となったのだ。
ささっワサビ醤油をぶっかけて頂きましょう!
一番泣きを入れていたS君の感想「海鮮まじヤバイッす。」
以上。
今度は新年会を予定しています。
またやるよ「あえてシリーズ」みんな付いて来な〜むふふっ