育児と冒険の履歴

子育てをしながら冒険し続ける記録

カルボナーラと6歳児

パスタなら僕が作ります。

トマト系やクリーム系何でも1から作ります。

今日はカルボナーラ

パンチェッタ?いえいえ厚切りに切った

ベーコンを油を使わず良く炒め、

あら熱が取れたらオリーブオイルを入れます。

大きめのボールに荒く削ったパルジャミーノと

オリーブオイル。そして人数×1.5倍の卵。

卵は全卵だとクリーミーなソースになります。

卵黄だけと濃厚だけどソースが少なくなるので、

オリーブオイルで調整。

パスタはディチェコのn'10、

味付けは塩だけ。ゲランドの塩がお気に入りです。

仕上げにブラックペッパーをガリガリしたら完成です。

これにコノスルのシャルドネを合わせます。

パパのカルボナーラ食べたい!って

6歳の娘に言われて、幸せだなぁ・・・