カルボナーラと6歳児
パスタなら僕が作ります。
トマト系やクリーム系何でも1から作ります。
今日はカルボナーラ。
パンチェッタ?いえいえ厚切りに切った
ベーコンを油を使わず良く炒め、
あら熱が取れたらオリーブオイルを入れます。
大きめのボールに荒く削ったパルジャミーノと
オリーブオイル。そして人数×1.5倍の卵。
卵は全卵だとクリーミーなソースになります。
卵黄だけと濃厚だけどソースが少なくなるので、
オリーブオイルで調整。
パスタはディチェコのn'10、
味付けは塩だけ。ゲランドの塩がお気に入りです。
仕上げにブラックペッパーをガリガリしたら完成です。
これにコノスルのシャルドネを合わせます。
パパのカルボナーラ食べたい!って
6歳の娘に言われて、幸せだなぁ・・・