育児と冒険の履歴

子育てをしながら冒険し続ける記録

本格的なチャイが飲みたい!

スパイスを調合?してチャイを作りました。

それぞれのスパイスの割合を変えて好みのチャイが完成しました。

好みはスパイシーな風味!

でも幾らスパイシーな風味が好きだからといって

スパイスを多く入れても意味が無いのでした。

ポイントはしょうがと、ブラックペッパー。

ショウガを多めに入れブラックペッパーはすり潰してから煮だします。

そうすると辛くはありませんが、体を芯から温めてくれそうな穏やかな風味になります。

甘みは、はちみつで調整します。500ccのチャイに対して大さじ1杯が適量でしょうか?

我が家は朝の目覚めに出す事が多いです。

Cpicon ハニースパイスチャイ by Kai