年末にイタリア〜ンの義弟がパスタをゴチソウしてくれると連絡あり。
早速、朝からハードなパンを製作し持参。
一次発酵にトータル2時間以上、ベンチ30分、二次発酵に30分、焼き30分で
なんちゃってフランスパンが完成。
モルトが無かったので砂糖でイーストにエサをあげたのだ。
スーパーカメリア...200g
ソレドゥル...100g
Saf-Blueドライイースト...3g
ゲランド顆粒塩...4g
砂糖...2g
水...200cc
250度で10分、200度で20分焼いた。
ん〜あまり膨らまなかったのだ。
電気オーブンで製作したレシピはすべて
ダッヂ用に応用するのだ。今回は良い勉強になった。
さてフランスパンの生地とダッヂの行く末は・・・